07:22 

Ограничительная БИ

клуб сайентистов
Интересно знать!
Ну и начнём наши исследования с исследования Донов, пока наш Дон спит и не может мне помешать.
Знаете, что меня в нём бесит? Его ограничительная! Он уверен, что все вокруг не умеют распоряжаться временем, кроме него самого. При этом сам он время чувствует не так уж и хорошо. Допустим, сидишь в интернете, а он: "Баааль! Пора спать, четыре часа ночи!" А на самом деле всего часа два, детское время же. Или наоборот, утром: "Баааль, вставай, полдень!", а на часах около десяти, кто ж в выходные в такое время из кровати вылазит? И так всегда: он постоянно торопится, потому что ему кажется, что сейчас больше времени, чем на самом деле.
Внимание, вопрос. Доны, а у вас с этим как? Не глядя на часы можете определить время более-менее точно, или вам кажется, что сейчас больше\меньше чем оно есть. Как работает ваша ограничительная?

@темы: вопрос, Дон Кихот, исследование, соционика

URL
Комментарии
2012-01-23 в 07:43 

Wanda Magnus
1) Я уверена, что все вокруг не умеют правильно распоряжаться временем. Преимущественно моим, конечно же. Поэтому всячески бешусь, когда приходится ждать неорганизованных людей или тратить время на какие-нибудь формальные мероприятия.
2) Астрономическое время я чувствую хорошо, то есть я могу сказать, который сейчас час, не глядя на часы, и ошибиться могу максимум минут на пятнадцать. При этом мне все равно кажется, что времени мне на какое-нибудь дело не хватит, поэтому всегда слишком тороплюсь.
3) Если мне не хочется что-то делать, я радостно заявляю, что у меня нет на это времени. Даже если время есть.)

2012-01-23 в 07:57 

Циннат [DELETED user]
у меня тоже совсем свое отношение ко времени.
1) меня ничего не бесит, если все движется. пусть медленно, но движется. когда очередь в банке замирает на единственном придурке, я начинаю практиковаться в сглазе и пирокинезе
2) если важный человек попросил прийти к определенному времени, то обязательно прийду точно в срок.
кстати, важный=тот, кем сейчас увлеченно мое внимание.
может, вашему дону просто скучно? вряд ли он со зла.

2012-01-23 в 10:09 

Круз вам все расскажет [DELETED user]
1) Ненавижу ждать, просто ненавижу. Не думал на эту тему в контексте "другие не умеют распоряжаться временем, преимущественно моим", но, наверное, это все же верно. Считаю, что если знали, что мне придется ждать, то могли все сделать заранее, когда было больше времени. Иногда даже чувствую в этом зловещий заговор (когда не делают заранее), ибо что за безобразие (с)
2) Сам всегда искреннее стараюсь приходить вовремя: выхожу намного заранее, планирую свою поездку до мельчайших подробностей и т.д. Но мне вечно что-либо мешает, честно признаться. Если не природные катаклизмы, то как минимум пробки. В итоге, минут на десять я опаздываю практически всегда.
3) Из-за пункта №2 уже не могу сказать, что я чувствую время, но вот сейчас проверил себя на часах и убедился в этом. Ошибся на час и пятнадцать минут, при том, что буквально пять минут назад замечал время. Эх.

2012-01-23 в 10:51 

mordu
i don't need sex. government fucks me every day.
1) К ожиданию отношусь вполне терпеливо - если это очередь, если пробка или что-то подобное. Ненавижу, если все, вот все останавливается из-за одного идиота - вот согласна с ~Франческа~, хочется его испепелить. Чувствую время очень хорошо в том плане, что всегда знаю - сколько времени мне на что-то надо. Если я сразу сказала, что подойду к пяти - я подойду только к пяти, даже если потом меня уговорили "поторопиться и прийти на полчасика раньше". Не волнует совершенно если кто-то опаздывает, за исключением тех случаев, когда я к этому человеку опоздала и он меня страшно за это критиковал. Тогда даже опоздание на минуту будет для меня страшным преступлением. Нетерпелива становлюсь только когда хочу что-то кому-то поведать и эта информация жжет мне все места.
2) Хорошо чувствую астрономическое время, если не сижу за работой и в закрытом помещении без окон, с искусственным освещением. Тогда для меня все сливается в одно большое пятно, совершенно не смогу почувствовать времени.
3) Если мне какое-то дело не интересно, я его попросту проигнорирую и скажу, что нет времени. Но, для самой себя, ссылаюсь на страшную лень.

2012-01-23 в 11:44 

~Part~
- А чё я? Я ничё! Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
может он живет в другом часовом поясе? нэ?
Я со временем на Вы.
Мне его всегда не хватает. Вот бы не спать ночами.
Не терплю опаздывающих, п.э. стараюсь всегда не опаздывать. Но для выхода беру самое крайнее время, что вот чуть-чуть...хух успела.
Со временем а годы летят стало жалко его [время] на приятные душе действа - читать.
А что ответом на вопрос, так утром, просыпаясь, могу определить сколько время по солнцу оно встает с нашей стороны, а вот вечером труба: пока по башке не надают столько раз, сколько сейчас время - не пойму.

2012-01-23 в 12:52 

Nancy_Gloria
u cant spell subtext without buttsex
у меня так же как у игривый олень

2012-01-23 в 13:21 

Noyabrina
недовлюбившиеся люди недорастраченным теплом могли бы обогреть кварталы недопостроенных домов
С тем, что "у тебя на это не хватит времени, если не начать сейчас!" - лезу обычно к Напу (ну потому что очень многую работу выполняем вместе, и от того, когда он возьмется за свою часть, зависит то, в каком темпе придется свою часть делать мне - обычно ночами и до утра, ибо Нап все делает в последний момент, а потом заявляет, что ему охота спать, и не сделаю ли я еще и за него работу заодно). Ну короче чем быстрее работа начнет зависеть только от меня, тем быстрее я перестану всем любить мозги.
Зато не могу рассчитать время до встречи. Выхожу из дома намного раньше, либо выхожу за пару остановок из транспорта, либо жду на месте больше 15 минут.

2012-01-23 в 13:21 

Noyabrina
недовлюбившиеся люди недорастраченным теплом могли бы обогреть кварталы недопостроенных домов
С тем, что "у тебя на это не хватит времени, если не начать сейчас!" - лезу обычно к Напу (ну потому что очень многую работу выполняем вместе, и от того, когда он возьмется за свою часть, зависит то, в каком темпе придется свою часть делать мне - обычно ночами и до утра, ибо Нап все делает в последний момент, а потом заявляет, что ему охота спать, и не сделаю ли я еще и за него работу заодно). Ну короче чем быстрее работа начнет зависеть только от меня, тем быстрее я перестану всем любить мозги.
Зато не могу рассчитать время до встречи. Выхожу из дома намного раньше, либо выхожу за пару остановок из транспорта, либо жду на месте больше 15 минут.

2012-01-23 в 13:28 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Я ненавижу когда кто-то без моего на то предварительного согласия навязывает мне свои временные рамки. Мол, иди вымой посуду, но сделай это до десяти вечера. Какая нахрен разница, все равно звуки льющейся воды через закрытую дверь еле слышны, а уж крепко спящим в четыре часа утра и подавно.
Время я постоянно отслеживаю. Я один из немногих людей, который все еще носит наручные часы и смотрит время исключительно по ним. Поэтому когда меня спросят который час, всегда есть большая вероятность, что минут 15-30 назад я смотрела на часы, и могу определить сколько с того момента прошло времени.
Насчет "иди спать, уже поздно" и "два часа дня, а ты еще в постели?" - этим грешу. Но вабсче-то, это я так неумело типа "забочусь" о других. Мол, не выспишься, или пропустишь столько всего интересного.

2012-01-23 в 15:51 

Reiji got (J)jinxed too!
I have the voice of a thousand hurricanes, my darling [c]
Время. Я его чувствую, как себя. Обычно не ошибаюсь, только если долгое время не обращаю на него внимания.
Проблема ним, скорее, заключается в том, что я как ни планирую сделать что-то раньше, даже отвожу время и прочее, все равно получается в последний момент я делаю все основное. А если куда-то иду, то в среднем на пять минут опаздываю. Абсолютно и всегда, хотя знаю, когда надо выйти, чтобы не опоздать. Однако по разным причинам этого никогда не удается. Не чувствую момент, когда надо выждать, чтобы что-то сказать, всегда в этом плане опережаю время, за что получаю просто ноль реакции, когда кто-то, сказавший это чуть позже, получает все овации за гениальность высказывания.
А еще, как уже сказали, временные рамки. Все считают, что я легко могу оторваться от дела и заняться чужими делами, но если я что-то важное для себя делаю, значит, я это не могу, потому иначе - глухое раздражение по поводу потерянного времени. А ведь многие достаточно легко отрываются от даже важных дел. Или реагируют по-другому.

2012-01-23 в 17:33 

Время для меня почти живое, иногда я его одушевляю и могу даже поговорить с ним, если больше не с кем разговаривать. Но у меня достаточно субъективное восприятие времени - стараюсь жить в своем темпе, терпеть не могу, когда моими временными запасами начинают распоряжаться, а еще больше не люблю, когда мне говорят под руку "Ты ничего не успеешь", "Вся жизнь мимо тебя проходит", а также всякое про возраст. Время я не ценю, да, мне кажется, что всё всегда можно успеть, изменить и справить, а если что-то прошло, то будет другое. Но это в идеале, конечно. А в реальности получается, что надо постоянно себя вписывать в какие-то рамки, не опаздывать, ну и так далее. Иногда у меня это получается. Чаще всего - я делаю все, когда хочу, когда появляется импульс. Зачастую - в последний момент или когда все сроки уже вышли. Или слишком заранее.
Также у меня есть замечательная особенность появляться в нужное время в нужном месте вплоть до секунды. Я могу при желании сделать так, чтобы 5 минут растянулись надолго, а 5 часов пролетели как полчаса. Но это, как правило, неосознанно.
А именно ограничительность проявляется в том, что я, когда не хочу что-то делать, куда-то идти, с кем-то общаться, торжественно откладываю всё "на потом", говорю "в другой раз", "не сейчас" ну и классическое - "у меня нет времени, я занята".
Раньше я рассматривала время как возможности, но сейчас мне кажется, что оно одновременно и содержит в себе возможности, и ограничивает их.
Еще я могу не заводить будильник - запросто, когда надо, могу минута-в-минуту проснуться вовремя. Или проспать и никуда не пойти, а потом выяснится, что и не надо было. И вообще я живу импульсами, от них зависит, что я делаю, а не от времени.
Ах, да. Еще я люблю играть со временем. :)
А традиционное время всегда определяю точно, хоть часов никогда не наблюдаю.

2012-01-23 в 17:45 

Циннат [DELETED user]
о, кстати.. солидарна с Night de Lune
была у меня близкая подруга, которой я регулярн названивала с утра по-раньше будила в инст и просто что бы от звуков моего чудесного голоса она заряжалась энергией на весь день!)))))))

2012-01-23 в 18:33 

Сжиженная благодать
совсем без коня в голове
я время прекрасно определяю без часов, только мне это нифига не помогает грамотно организоваться внутри него, этого времени.
я вечно делаю потуги упорядочиться, но моя деятельность все время выплескивается из установленных рамок.
но! несмотря на это, я все замечательно упеваю, не знаю как, оно само. и в итоге результат всегда блестящ и искрист.

2012-01-23 в 18:42 

Marvelin Feathers
дилер-сан
как-то не наблюдаю напрягов со временем вообще. при желании могу рассчитывать его достаточно точно. но это при желании. обычно мне лень))

2012-01-23 в 19:35 

тов. Коган
Б. Оккама
у меня был Дон Кихот, которого я за это неумение обращаться со временем и клиническое преувеличение ужасного ужаса стрелок часов готова была убить.

2012-01-23 в 19:54 

У меня есть 2 друга Дона. Один из них совершенно не отображает время, оно для него как будто не существует. Особенно когда чем-нибудь увлечется. Это напрягает иногда, приходится его подпинывать постоянно и пытаться как-то вернуть во временную реальность, он как будто вылетает - и не замечает, что уже прошло много времени, а он все обратно не влетел, а надо бы уже другим заниматься... И жутко бесит, что он постоянно опаздывает, а когда собирается при мне - убить готова. Я уже давно готова, а он как будто назло тормозит. И так всегда.
А второй Дон, наоборот, очень щепетильно относится ко времени - старается быть предусмотрительным, никуда не опаздывать, на часы постоянно смотрит.
Мне кажется, это и от воспитания(в том числе и от самовоспитания) во многом зависит. Впрочем, как и все остальное, наверное)

2012-01-23 в 20:59 

Legato Avenu
1) хорошо ориентируюсь по солнцу, когда часов нет
2) ограничиваю так: если кто-то орет и паникует, что времени совсем нет, сразу одергиваю, что его еще дофигища (даже если это не так) и (по ситуации) пытаюсь успокоить.
и наоборот, если говорят, что времени море (а я знаю, что что-то планируется) пытаюсь втемяшить, что поторапливаться надо бы, а то опять в последний момент все делаться будет

2012-01-24 в 15:11 

necrobiosis
Nullius in verba
Время постоянно выписывает фортеля. Когда оно нужно - его нет совсем. Когда туча свободного - просто тихо как в прерии.
Но без часов определяю относительно неплохо. За три часа несмотрения на часы ошибусь на 30-40 минут.
Ну и да, "времени нет, я занят".

2012-01-25 в 00:33 

Rainy_Rina [DELETED user]
Время у меня абсолютно свое.И я не понимаю,почему все вокруг не могут этим самым временем нормально распоряжаться.
Я опаздываю там,где можно опоздать,но никогда не опоздаю там,куда нельзя.
Точно знаю,успею или нет куда-либо и люблю паникерство."Ой,быстрей!Ой не успеем!" - вот эт особенно.
Ненавижу ждать кого-то.Но спокойна как слон в очередях и других местах,где ждать нужно что-то,при условии,что есть процесс.Т.е. застои долгие раздражают.Об этом говорили уже выше.
Сколько времени без часов не скажу,но свое и чужое "успею-не успею","надо-не надо" и "сможем-не сможем" просчитаю практически идеально если это реально надо,особенно в экстренных ситуациях.Резко мобилизируюсь,откуда-то появляется мозг и рациональность. :D
В остальное время тушкой вишу на Напе,который самоотверженно решает "когда" и "куда".

2012-01-25 в 10:39 

Циннат [DELETED user]
или когда приходится долго ждать, включается программная функция. которая придумывает какой угодно выход из ситуации лишь не ждать а получить все сразу *_*

2012-01-25 в 17:36 

Legato Avenu
EdRed, В остальное время тушкой вишу на Напе,который самоотверженно решает "когда" и "куда".
забавно)) аналогичная ситуация

2012-01-25 в 23:55 

Rainy_Rina [DELETED user]
Legato Avenu, мне вообще кажется,что пробивные Напы это отличный вариант наподружить :D

~Франческа~, во!Слона-то и не приметила.ППКС. :beer:

   

Лаборатория соционики и психософии

главная