18:07 

Просьба от социала и просто добрые слова

~Exotic_turquoise_bird~
Человек, который принимает свою работу близко к сердцу, может за неё не волноваться. (Авессалом Подводный)
Здравствуйте, уважаемые сайентисты.
Я Драйзер, хочу заявить о своём желании стать вашей подопытной) Предлагайте эксперименты с участием социалов, если что, я и массированный пиар этих экспериментов проведу. Работаю журналистом.
В частности, меня ещё не типировали основательно по ПЙ. Морально уже готова. В личке протипировать, в личке. Я сначала написала это, а потом уже прочла правила.
Чем ещё я могу быть вам полезна? Имею довольно немаленький опыт общения с вашим клубом (как дружеского, так и любовного), могу ответить на вопросы о своих впечатлениях от оного.
Фото своё могу предоставить, если у вас есть желание меня лицезреть.
Вообще я очень благодарна Балям, Джекам, Робам и даже Донам (!) за то, что они есть. У меня общение с логиками-интуитами вызывает вполне осязаемое вдохновение. С вами легко.
Прежде всего в сайентистах мне нравится ясность мышления и профессионализм. Эти качества в наше время дорогого стоят.
Спасибо за внимание.
У меня вопрос.

Сложилось впечатление, что многие сайентисты очень активно занимаются эзотерикой. Тимно ли это?
Прошу Балей, Джеков, Робов, Донов описать своё отношение к таким понятиям, как мантические системы, медитация, йога, ОС. Чем ярче примеры, тем лучше.
Какие цели вы перед собой ставите, пускаясь в эзотерические поиски?
Как это вяжется с научным подходом к жизни?
Случалось ли с вами нечто необъяснимое и что вы испытали?
Ведёте ли вы дневники, в которых описываете свои трансцендентные состояния?
Ваши любимые авторы систем самопознания?
Что вы испытываете, когда с кем-то из авторов любимых книг не согласны?
Что касается вышеупомянутых занятий, получать теорию вам как и где удобнее: читать в книгах, читать в Интернете, смотреть лекции онлайн или ходить на семинары?


@темы: эксперимент, соционика, психософия, клуб социалов, клуб сайентистов, исследование, дискуссия, вопрос, Робеспьер, Дон Кихот, Джек Лондон, Гамма, Бальзак, Альфа

Комментарии
2012-02-12 в 19:14 

Люми-тян
Дон, ВЭЛФ (мозг опасносте!), мимопробегаю
~Exotic_turquoise_bird~, эзотерика относится к аспекту БИ, поэтому отношение к ней черных и белых интуитов сильно отличается - если белые вполне могут в это Верить, то черные скорее будут просто изучать (т.е. накапливать информацию по наблюдательной/фоновой).

2012-02-12 в 20:54 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Нет-нет, ни в какую эзотерику я не верю, как можно верить в то, что не доказано наукой? Что, впрочем, не означает, что я не интересуюсь всякой такой хренью. У меня это как-то так:
Базовая БИ: Вау! Интересно как! Давайте попробуем!
Творческая ЧЛ: Зачем? Мы же понимаем, что это неправда, мы в это не верим, так какой смысл нам это пробовать? профит в чём?
БИ: Интересно же, ну... И вообще, я тут главная!
И Хеля читает что-нибудь эзотерическое, честно пробует это сотворить, ржёт и говорит, что "я же говорила, что это туфта", но довольна собой - провела эксперимент, чо...)) Сайентист я или где?)

2012-02-12 в 21:28 

клуб сайентистов
Интересно знать!
Рассказываю про нас:
Баль ворчит, что всё это *вырезано цензурой*, но таскает с собой мешочек с рунами и гадает всем желающим. Многое сбывается. Уверяет, что это всё интуиции и логика, а вовсе не мистика.
Джек из перечисленного занимается йогой. Говорит, что сакрального смысла в этом нет, просто физическая тренировка.
Дон читает всё эзотерическое, что случайно попадёт в руки и ставит эксперименты. В основном на мне, так как наглые виктимы ему не даются. Вместе анализируем, приходим к выводу, что фуфло.
Я эзотерикой не интересуюсь совсем.

Роб.

URL
2012-02-13 в 01:56 

~Exotic_turquoise_bird~
Человек, который принимает свою работу близко к сердцу, может за неё не волноваться. (Авессалом Подводный)
клуб сайентистов,

в таком случае вопрос к Джеку:

Читаешь ли ты различные популярные книги по обогащению с элементами психологии и эзотерики? Насколько, на твой взгляд, такое объединение бизнеса с гуманитарной "ерундистикой" оправданно?

2012-02-13 в 01:57 

~Exotic_turquoise_bird~
Человек, который принимает свою работу близко к сердцу, может за неё не волноваться. (Авессалом Подводный)
Методики вроде "Секрета" кого-то из присутствующих вдохновляют? Как сайентисты объясняют закон притяжения?

2012-02-13 в 02:05 

~Exotic_turquoise_bird~
Человек, который принимает свою работу близко к сердцу, может за неё не волноваться. (Авессалом Подводный)
Люми-тян,
а вся ли эзотерика относится только к аспекту БИ?
Я давно в этом "плаваю", могу сказать, что не всё так однозначно.
Взять такую систему, как Аюрведа. Давняя, достаточно мистичная в некоторых моментах, глубокая система.
Система оздоровительная - следовательно, БС. Уйма информации на БС. ЧЛ также присутствует, ибо есть понятие "диначарья" - распорядок дня для практикующих Аюрведу. На интуицию там разве что мантры, использование драгоценных камней для излечения заболеваний и мудры, наверное (как способ достижения гармонии). Плюс конкретно по БИ в Аюрведе для оздоровления используется музыка - индийские раги. Это уже связка БС-БИ. Можно так каждое учение разобрать.
Та же астрология. Как предсказание развития отношений и псих. совместимости между людьми - это может привлечь многомерных БЭ, я тому живой пример. С 13 лет увлекаюсь. Предсказание событий - ЧЛ+БИ. Анализ человеческого характера по натальной карте, астропсихология - БЭ+ЧИ. У меня такое чувство, что я астрологией себе всю жизнь именно болевую закрываю. Ищу ответы на вопросы. Есть и экономическая астрология, и политическая (мунданная) - значит, включаются и ЧЛ, и ЧС, и БЛ (типирование стран и эпох). Универсальная система. Значит, астрологией может заинтересоваться любой ТИМ и найдёт в ней что-то своё.

2012-02-13 в 02:14 

клуб сайентистов
Интересно знать!
Читаешь ли ты различные популярные книги по обогащению с элементами психологии и эзотерики?
Неа. Я сам могу такие книжонки писать левой пяткой. Это единственный способ обогатиться с их помощью.
Насколько, на твой взгляд, такое объединение бизнеса с гуманитарной "ерундистикой" оправданно?
Оно может помочь тем, у кого уверенности не хватает и внушаемость достаточная. Он прочитает, поверит, что если сделает так, то всё получится и начнёт действовать. А у тех кто действует всегда больше шансов, чем у тех, кто сидит и ноет.

URL
2012-02-13 в 02:57 

~Exotic_turquoise_bird~
Человек, который принимает свою работу близко к сердцу, может за неё не волноваться. (Авессалом Подводный)
клуб сайентистов,

спасибо за ответ. Мудро.

Возвращаясь к теме типирования по ПЙ. Можете подсказать сообщества, в которых этим занимаются?

2012-02-13 в 03:02 

~Exotic_turquoise_bird~
Человек, который принимает свою работу близко к сердцу, может за неё не волноваться. (Авессалом Подводный)
Самостоятельно пытаюсь протипироваться, но пока проблематично.

2012-02-13 в 15:31 

Люми-тян
Дон, ВЭЛФ (мозг опасносте!), мимопробегаю
~Exotic_turquoise_bird~, Душевная Гармония - это аспект БИ. конечно, могут приплетаться и другие - оно часто в паре с БСкой идет, ибо совмещается с гармонией телесной.

2012-02-13 в 15:33 

Люми-тян
Дон, ВЭЛФ (мозг опасносте!), мимопробегаю
~Exotic_turquoise_bird~, ну если Вас так привлекают дискуссии и Вы спокойно принимаете разные мнения - логика процессионная, заранее предположу вторую. ну а дальше - рассказывайте о себе. насколько для Вас важен физический комфорт и как Вы его добиваетесь? Как Вы относитесь, когда о Вас заботятся? когда за Вас принимают решения?

2012-02-13 в 15:54 

~Exotic_turquoise_bird~
Человек, который принимает свою работу близко к сердцу, может за неё не волноваться. (Авессалом Подводный)
Люми-тян,
Комфорт очень важен. С каждым днём жизни он становится всё важнее. Мне кажется, верхние границы моей требовательности и избалованности просто отсутствуют)))
Я ведь себе и деятельность выбираю по комфортности. Пишу в газету, в отдел культуры. Постоянно сталкиваюсь с красотой. Комфортно. А вот о политике писать мне было бы некомфортно и в некотором роде страшновато.
Что я делаю для своего комфорта - режим дня пока не установлен, хотя и над этим работаю. Почти каждый день йога, цигун, тренирую растяжку, медитирую, слушаю приятную музыку (для работы - одна, для отдыха - другая, для того, чтобы себя вдохновить или вознаградить за что-то - третья). Ужасный меломан. Спа-салоны при наличии возможностей посещаю, знаю толк в разных процедурах. Периодически меняю себе причёску, чтобы не было скучно. Иногда готовлю для себя , несмотря на то, что только окунаюсь в эту сферу, уже тянет на эксперименты, большая часть которых удачна. Собираю коллекцию украшений с драгоценными и полудрагоценными камнями, стараюсь носить их по лунным дням и вообще воспринимаю как инструмент достижения гармонии. Как только замечаю у себя нервное напряжение - выполняю пранаяму, самомассаж, мудры, не взирая на лица. Раньше (пару лет назад) было наплевательское отношение к своему здоровью, депрессия и вредные привычки, но я от этого всего избавилась одним махом и не возвращаюсь больше.
Когда обо мне заботятся - это хорошо, при условии, что человек знает меня настолько хорошо, что может сделать мне сюрприз достаточно талантливо.
Иногда перепоручаю близким какую-то мелочь, когда погружена в работу. Мне важно, чтобы меня в этот момент ничего не сбивало с мысли, а то муза улетит.
Вообще подумываю при первой же возможности пойти на танцы и отдаться обучению, а в дальнейшем и выступлениям (если всё будет получаться) с головой. Считаю, что развивать пластику - это перспективно для имиджа в целом.
А по поводу принятия решений - не в восторге, когда их за меня принимают. Особенно судьбоносные. Уже в 14 лет поняла, какой путь самореализации мне ближе и отказалась от того, что предлагал отец. То, что дискуссия вылилась в скандал (отец был очень расстроен), меня не смутило. Когда кто-то начинает давить, а у меня заканчиваюся аргументы, я просто говорю : "Это моя жизнь, я не хочу, чтобы её прожили за меня". Часто оказываюсь права, что примечательно.

2012-02-13 в 15:58 

~Exotic_turquoise_bird~
Человек, который принимает свою работу близко к сердцу, может за неё не волноваться. (Авессалом Подводный)
Люми-тян,

забыла добавить. Ещё я люблю закаляться. Уже есть кое-какие результаты. Болеть при моём ритме жизни вообще неохота, а в обливании холодной водой, бане и контрастном душе я довольно быстро стала находить удовольствие.

2012-02-13 в 16:47 

Люми-тян
Дон, ВЭЛФ (мозг опасносте!), мимопробегаю
~Exotic_turquoise_bird~, а, точно типирование ж в личке ведется. вспомнила:-D добавляйтесь в аську(у меня в профиле написана) или в скайпик - readonly-chan. поболтаем. вот уж странно. драйзер, а пока даже не раздражаете

2012-02-13 в 16:49 

~Exotic_turquoise_bird~
Человек, который принимает свою работу близко к сердцу, может за неё не волноваться. (Авессалом Подводный)
Люми-тян,

хм))) забавно) иду в скайп)

2012-02-13 в 18:29 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Люми-тян, потом скажешь, что получилось? А то кое-что вырисовывается, но пока мало информации, интересно же что получится.

2012-02-13 в 18:58 

Люми-тян
Дон, ВЭЛФ (мозг опасносте!), мимопробегаю
But the hedgehog can never be buggered at all..., вообще похоже на ВФЛЭ. пациент с описанием по каждому аспекту согласился) ну и в течении некоторого времени общения этот диагноз либо подтвердится, либо опровергнется

2012-02-13 в 20:01 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Люми-тян, угу, вполне вписывается. Ну, а правильно ли - жизнь покажет.

2012-02-14 в 01:19 

Люми-тян
Дон, ВЭЛФ (мозг опасносте!), мимопробегаю
But the hedgehog can never be buggered at all..., вообще похоже на ВФЛЭ. пациент с описанием по каждому аспекту согласился) ну и в течении некоторого времени общения этот диагноз либо подтвердится, либо опровергнется

2012-02-14 в 02:12 

~Exotic_turquoise_bird~
Человек, который принимает свою работу близко к сердцу, может за неё не волноваться. (Авессалом Подводный)
But the hedgehog can never be buggered at all..., Люми-тян, я так понимаю, у вас здесь сайентистский консилиум?
А где есть примеры реализованных, успешных ВФЛЭ, если на то пошло? Есть такие базы данных? )

2012-02-14 в 02:45 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
~Exotic_turquoise_bird~, баз данных у меня нет, но с первой волей и 4 эмоцией успехов добиться аще не проблема, я считаю. Особенно если найти себе 2Л и консультироваться с ним.

2012-02-14 в 02:50 

~Exotic_turquoise_bird~
Человек, который принимает свою работу близко к сердцу, может за неё не волноваться. (Авессалом Подводный)
~Exotic_turquoise_bird~,

2Л - это тоже процессионнная? Хм, а можно конспективно ключевые черты людей с 2Л? Это у них "скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается"? Есть ли у 2Л тенденция искусственно замедлять дискуссию и уводить собеседника от его линии во время переговоров? В сочетаниях с какими функциями 2Л тянет с принятием решения?

2012-02-14 в 03:01 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
~Exotic_turquoise_bird~, да, она процессионная. В дискуссиях они - первые игроки, хорошего прокаченного 2Л можно на политические дебаты выставлять)) Дело делать - это вопрос воли, а не логики. Вот сказки сказывать - это они могут))
В сочетаниях с какими функциями 2Л тянет с принятием решения?
С низкой волей. Принимать решения - это к воле.

2012-02-14 в 03:49 

~Exotic_turquoise_bird~
Человек, который принимает свою работу близко к сердцу, может за неё не волноваться. (Авессалом Подводный)
But the hedgehog can never be buggered at all...,
предлагаю уравненьице. Имеем 1В и 2Л. Отношения деловые+много общих интересов чисто "на поболтать". 2Л - наставник 1В. Как 1В может заинтересовать 2Л своими идеями, не увязнув в аргументации собеседника? 2Л с обширным жизненным опытом и (кажется) низкой эмоцией слегка "растворяет " доводы носителя 1В, хотя с каждым разговором о перспективах ему становится легче следить за ходом дискуссии.
Зачем 1В нужна 2Л - это уже отдельная тема, можно пока вынести за скобки.
Суть такова - какие аргументы действуют на 2Л?

2012-02-14 в 04:06 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Суть такова - какие аргументы действуют на 2Л?
2Л нужен процесс. С ним нужно разговаривать. Обсуждать. Спорить. Навязать ему сложно, но можно убедить. 3Л и 2Л прекрасно взаимодействуют. И хорошо бы знать, какая у него воля. Это важно.

2012-02-14 в 09:40 

~Exotic_turquoise_bird~
Человек, который принимает свою работу близко к сердцу, может за неё не волноваться. (Авессалом Подводный)
But the hedgehog can never be buggered at all..., я мало знаю биографию человека. Безумные поступки в молодости и стремление поучать людей и делиться опытом в дальнейшем - это за какое положение Воли говорит?

2012-02-14 в 09:42 

~Exotic_turquoise_bird~
Человек, который принимает свою работу близко к сердцу, может за неё не волноваться. (Авессалом Подводный)
But the hedgehog can never be buggered at all..., 1В вообще нетерпелива или только в вопросах, связанных с работой, если Физика высокая? Есть ли взаимосвязь между положением Воли и отношением к срыву планов?

2012-02-14 в 09:56 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Безумные поступки в молодости и стремление поучать людей и делиться опытом в дальнейшем - это за какое положение Воли говорит?
Думаю, это возрастное, а не психейожное)
1В вообще нетерпелива или только в вопросах, связанных с работой, если Физика высокая?
1В доминантна. Она хочет - надо добиться. Так что связь может быть.
Есть ли взаимосвязь между положением Воли и отношением к срыву планов?
Срыв планов - это скорее соционическое. Драйзер - рационал с болевой ЧИ, ему срыв планов неприятен по умолчанию. Но доминирующая воля может это дело усилить.

2012-02-14 в 11:00 

~Exotic_turquoise_bird~
Человек, который принимает свою работу близко к сердцу, может за неё не волноваться. (Авессалом Подводный)
But the hedgehog can never be buggered at all..., хорошее толкование. Благодарю.

   

Лаборатория соционики и психософии

главная