Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:59 

Уловки сайентистов

~Exotic_turquoise_bird~
Человек, который принимает свою работу близко к сердцу, может за неё не волноваться. (Авессалом Подводный)
Как часто вы косите под дурака, скрывая свои знания? С какой целью вы это делаете?
Как себя чувствуете, когда вас разоблачают?

@темы: вопрос, клуб сайентистов

Комментарии
2012-11-28 в 10:01 

napalm matters [DELETED user]
Достаточно редко. Как правило, это случается в компаниях с людьми возраста моих родителей (40-50 лет), которые склонны судить по внешности, возрасту и иже с ним. Скрывается с примитивной целью получить побольше информации о предмете разговора, а потом ввернуть что-нибудь эдакое, что господа просто не смогут более закрывать глаза на моё присутствие. Цель всего мероприятия - изничтожить снисходительный тон собеседников.
Периодически включаю дурочку с избирательными ребятами из начальства, как правило, с теми, которые любят устроить нереальные условия сдачи проекта, а потом жалуются, что ты не успеваешь (не смотря на все предупреждения с твоей стороны).
С матерью-этиком в редкие часы встреч, с целью получить больше плюшек и меньше тумаков.

Разоблачают редко, т.к. при намёке на длительном общение разоблачаюсь сама, а если это короткие ситуации, то в мою дурочку, как правило, верят.
Джек

2012-11-30 в 01:29 

~Exotic_turquoise_bird~
Человек, который принимает свою работу близко к сердцу, может за неё не волноваться. (Авессалом Подводный)
napalm matters, благодарю, теперь многое прояснилось.

2012-11-30 в 10:15 

napalm matters [DELETED user]
не за что :D

2013-12-18 в 02:57 

Из чувства гнева, когда кто-то сомневается в моей компетентности в области, в которой чувствую себя уверено. Т.е. незнакомый человек судит обо мне по внешности (вернее, по половой принадлежности) - сначала умело играю дурочку, пока человек не сообразит, что я его разыгрываю. Если не сообразит, то продолжаю потешаться на радость публике, которая меня обычно и разоблачает. Всегда интересен предел людской самоуверенности и веры в глупость окружающих. А ещё это проверка - если разыгранный мною человек сумеет посмеяться над собой, то ему прощаются поверхностные суждения. Если в компании нет никого, способного уловить мой юмор, чувствую себя крайне глупо. Как правило, для меня это сигнал поискать компанию поинтереснее.
Есенин, Лао Цзы

URL
   

Лаборатория соционики и психософии

главная